Кому рассказать, не поверят, поди?

Кому рассказать, не поверят, поди?
С кем в жизни такое однажды случалось?
И что ждёт мальца далеко впереди,
Где с новым столетьем судьба обвенчалась?

В глазах плутоватых горит огонёк,
На тонких губах затаилась насмешка.
Сутулый слегка, озорной паренёк
Бросает монетку – орёл или решка?

Ба! Это же я. Как две капли воды!..
Из тех, убежавших, шестидесятых,
Не знавший ни бед, ни особой нужды,
Ни пламенных чувств, суетою распятых.

Бывают же встречи?! Подарит судьба.
Не может средь белого дня он присниться?
Загадка… Мираж? Колдовство? Ворожба?
Да нет же. Вот, рядом мальчишка резвится.


Рецензии