Про тех, кому мало

Преступник друг, преступник дядя
А может даже брат родной,
И все они идут не глядя,
За темной властью золотой.

Наш трепет их уже не тронет
И не услышат детский плач,
Давно в объятьях смерти тонут,
Давно не страшен им палач.

Теперь за ржавую монету
Им в мочь людскую жизнь отнять!
Но это люди, сей планеты!!!
Их можно как-то наказать!

Ни плахою, ни гильотиной
Уже давно их не спугнуть,
А лишь удар с иною силой
На вечно сможет их согнуть.

Лишь от богатства отвращенье
И от высоких благ земных
Заставит их молить прощенью
За сотни дел своих дурных.

2007 г.


Рецензии