Маньяна
а проще «никогда»-
ты говоришь это с легкостью, а
для меня как кирпичиком по живому,
теплящемуся, настоящему.
Невозможно ты говоришь-
отвечаю молчанием-
голоса нет - только пустота
вязкая, липкая дрожащая.
А ты говоришь, я сама
себе все выдумала-
Да, и теперь вот
вся такая выдуманная-
умираю - но
борюсь, цепляюсь, но
все слабее фаланги,
все гуще и ближе
темнота, все больнее-
а ты «не гони»,- а я
задыхаюсь.
воздуха бы глоток
или стакан яда залпом.
А ты говоришь океан
и мятые шорты со шляпой-
а у меня влага с глаз
испаряется-
а ты расцветать пальмами-
в freedom говоришь, и если хочешь-
будь рядом - а как?,
когда от меня по капле
убавляется,
когда от боли корчиться-
и устала ей сопротивляться-
а тебе всего всегда мало.
а я мечтала.
а у меня когда-то маки цвели
с кончиков пальцев и вниз уходили
лианами.
я помню, как самолет взлетал,
оставляя мягкий, как облако
и контрастный.
а самолет разбивается,
падает вниз-
говорят «пилот не справился»
память последняя в нас
умирает.
а когда безысходность в нас
поселяется, ты знаешь?
а когда ты готовишь на завтрак
яйца, предвкушая, а
в последнем плод мертвый-
с кровью и глазами?
и тебя от спазма вырывает-
эту боль тоже я сама себе
сочиняю?
А тебе латиносы нравятся
и океан по ночам,
а кофе запах, сигары, Эквадор.
а я – м а н ь я н а.
а ты говоришь боли не бывает.
это одиннадцатый удар
ниже пояса.
а я продолжаю
дышать.
Свидетельство о публикации №108081601759
Юлиана Степ 13.10.2008 03:05 Заявить о нарушении