Службе Социальной защиты-80 лет

Весь коллектив, большой и дружный
Хотим Поздравить в этот день
Восьмой десяток пройден с честью
Ничто не сможет бросить тень.

И с чем сравнить работу Вашу
Чем отплатить за доброту
Вы тыл страны, большой и славной
Как лист, прикрывший наготу.

Как солнце, грея, оживит природу
Как дождь пройдёт, и гриб растёт
Так помощь нашей Соц. защиты
Всем неимущим жить даёт.

Народ наш, как дитя наивный
Всем верит, жалостью раним
А их терпенье необъятно
И бедность породнилась с ним.

Куда ведут его дороги
Когда слепой, ведёт слепца
Дорогу в Рай укажут боги
А безысходность от глупца.

К чему вся лесть увещеванья
Когда кому-то нужен он
Им обещают горы злата
Чтобы занять кормушки трон

И как в свинарнике колхозном
Вокруг свиньи большой бедлам
Кто ближе, высосут все соки
А дальним путь остался, в храм.

Но есть и в этой жизни солнце
Продляют людям жизни ход
Его назвали Соцзащитой
И с горем, к ним, идёт народ.

В его лучах собрались люди
С открытым сердцем и душой
Любовь ко всем и состраданье
И опыт жизненный большой.


Средь них такие, как Министр
Директор школы, жизнь с детьми
Но сердце к большему позвало
Работать с бедными людьми.

И вот уже четвёртый год
Она министр. Соц. защиты
За всех душа её болит
И инвалиды не забыты.

И восхищенью нет конца
Таким, как Базарева Тая
Уж четверть века вся в труде
Наш интернат ей лучше Рая.

Елохина Елизавета наша
Для интерната, как мамаша
И грязь, и чистота на ней
И нет, для всех, её важней

У нас есть много ветеранов
Кто не за страх и не за грош
Стремится сделать всех счастливей
И этим, человек хорош.

Не всё даётся им легко
Кругом не выплата зарплаты
Бюджет давно по швам трещит
Куда то делись меценаты.

Но все мы верим, час придёт
Когда для нашей. Соц. Защиты
Наступят золотые дни
Страданья будут позабыты.

Все люди заслужили мир
Здоровье, счастье на планете
Для Соц. защиты всех важней
Чтоб радостно смеялись дети.

Чтобы измученный народ
С поднятой гордо головою
По жизни шёл легко вперёд
Своей гордиться мог страною.

За вашу помощь, в трудный час
Вас люди вспомнят добрым словом
А честный труд, во благо всех
К Вам обернётся в счастье новом.

Желаем Вам, от всей души
Большого жизненного счастья
Чтоб бог от бед всегда хранил
И не коснулись вас ненастья/

Чтоб всем нам Юбилейный год
Принёс побольше разных благ
И чтоб на наших интернатах
Достойно развевался флаг.


Рецензии