День Святых

Мы Святыми 9 мая
Назовём, всех Любимых, Родных
Тех, кто в годы войны безупречно
Защищал и своих, и чужих.

В День Святых, целовать надо руки
Тем кто, верил, боролся, любил
Тем, кто жизни своей не жалея
Своей Родине верно служил.

В день Святых, надо вспомнить о павших
Жизнь отдавших, за счастье других
Может быть, и Любви не познавших
Умирали, так крепко любив.

Умирали, крича одну фразу
Коммунистом умру, Вашу Мать
И под пули, крестом не зачавши.
Уходили, страну защищать.

Кто под танки бросался с гранатой
Кто-то грудью накрыл пулемёт
Жизнь отдали, за счастье и свято
О них память, пусть вечно живёт.

О чём думали Вы, и мечтали
Что Вы с фронта писали Родным
Чтобы не было в доме печали
Вы мечтали вернуться живым.

К Вам во снах, приходили виденья
Как уснули Вы, близких, обняв
Просыпались не все, в те мгновенья
От бомбёжки, Судьбу потеряв.

Кто Вас вёл, под шальные обстрелы
Что давало Вам жизненных сил
Ни репрессий, властей беспределы
Вами дух Ваш свободный творил.

За кого Вы, себя не жалея
Шли в штыки, лишь под ё. твою мать
Лишь за то, чтоб, как можно скорее
Своих близких, Любимых обнять.

А ещё, за Родные просторы
Где оставил семью и Родных
Где ночами Вы крались, как воры
Пробираясь домой, отлюбив.

Где Вы первое русское Мама
Прокричали у ней на руках
Где гармошку любили с друзьями
Под берёзкой присев на задах.

Где Вы пели с друзьями до ночи
Восхваляя Любимый свой край
И в деревне своей, первый трактор
И за домом стоящий сарай.

Что давало Вам сил в этой бойне
Самой страшной, Великой войне
Мать приснится во сне и застонешь
Или тот поцелуй на гумне.

Как смогли Вы, в лаптях, с трёхлинейкой
Эту свору фашистскую бить
Чтобы мы в этой жизни сумели
Вашу жизнь всю в дерьмо превратить?

Извините Нас Милые наши
За бардак в этой дивной стране
Мы Вас Любим, Ваш подвиг бессмертен
И нам страшен, тот штык на ремне.

Нет ни что не забыто с годами
И не все позабыли Рейхстаг
Пусть не все на стене расписались
Но мы помним Кантария стяг.

И Победу никто не забудет
Нам заслугами Вашими жить
То, что сделали Вы дорогие
Никому, никогда не забыть.

Спасибо Вам, Дорогие наши Ветераны!
9 мая 2000 года.


Рецензии