В Память морякам-подводникам

Опять на сердце боль утраты
«Курск» затонул, ушёл на дно
В сердцах людей, рубец кровавый
Оставит Память всё равно.

Чем заглушить нам, боль потери
Сто восемнадцать, божьих душ
Кто сына потерял, кто брата
А у кого-то сгинул муж.

Как объяснить детишкам малым
Тем, что остались без отца
Кто виноват, в таком несчастье
Чем отогреть, детей сердца.

За что судьба, ударом в спину
Быть может, выжили б в Чечне
Но им досталась злая доля
Что не приснится в страшном сне.

Весь мир застыл в оцепененье
Но в чудо верилось с трудом
И бог помочь уже не в силах
Когда судьба прёт на пролом.

О чём Вы думали Родные
В последний своей жизни миг
Кого на помощь призывали
Но волны заглушали крик.

Куда взметнулись мысли Ваши
Немея в ледяной воде
Чтоб жён любимых, близких Ваших
Без Вас не бросили в беде.

А может, кто ни будь, представил
Как по нему страдает Мать
И сердце от тоски сжималось
Не сможет он, её обнять.

И стон, «Кровиночка моя!»
При опознании, крик из сердца
И отойдёт застывший взгляд
Когда, лишь, хлопнет где-то дверца.

Чем излечить печали боль
И горя свежие седины
Весь мир, в беде Вас поддержал
В несчастье стали все едины.

Все осознали, как слаба
Мечта в безоблачное счастье
Народ живёт, одним лишь днём
Но верит, что пройдёт ненастье.

И память, долго ещё будет
Кошмаром, криками во сне
Народ Ваш подвиг не забудет
Восславят Вас, по всей Стране.

Вы, как один, в историю вошли
Прообраз чести, для Морфлота стали
И ветераны глубоко скорбя
Готовы Вам вручить свои медали.

И пусть минует много лет
Вы навсегда, останетесь живыми
Цветами с обелисков в городах
И звёздами героев золотыми.

Бог тем судья, кто виноват
Людей в безвременной кончине
И сотни лет продлится след
Венками по морской пучине.

Пусть нас простит команда «Курска»
За безысходность нас простит
За то, что Родина Родная
От смерти не смогла спасти.

Вас будет помнить вся страна
Друзья, знакомые, Родные
Вас любят, помнят и скорбят
Отцы и Матери седые.

Пусть пухом будет Вам земля
Кому-то пусть, волна морская
Господь не ведал, что творил
Забрав Вас, из земного Рая.

7 ноября 2000 года.


Рецензии
Слов нет... Я в шоке, НИ ОДНОЙ РЕЦЕНЗИИ!

Ломающая Стереотипы   20.10.2008 04:01     Заявить о нарушении