Да и Нет
Словно молния, словно гром,
Словно ночью вспыхнувший свет,
Как исполненный приговор
Я твоё услышала "Нет!"
Пусть разбитая, пусть одна,
Пусть самой мне судьбу плести
Я ушла от тебя, а ты
Проворчал мне во след "Прости."
Пролетают часы и года,
Серых дней суматошных бред
Ты совсем одинок и тогда
Я при встрече слышу "Привет..."
И пусть новая, пусть не та,
Пусть стремлюсь неустанно ввысь,
Я в душе сохранила тебя
И ты шепчешь мне тихо "Вернись..."
И как молния, словно гром,
Как нежданная утром гроза
Я, забыв про обиды и боль,
Без сомненья ответила "Да!"
***
Нет.
И я взорвусь
И разлечусь по свету
Осколком маленьким,но острым как игла.
А ты закуришь нервно сигарету
И тихо скажешь
"Как же ты могла..."
А я взорвусь
На мелкие кусочки,
Забрызгав кровью прошлые года.
А ты расставишь в грустных письмах точки
Напишешь кратко
"Как же ты могла."
Но я взорвусь
Наполненна тоскою
Сжимая болью синие глаза.
А ты зажмешь мою чеку рукою
И громко крикнешь
"Как же ты могла!"
И я взорвусь
И громко-громко эхо
Меня представит разным городам
Ты не сумел...Осколки впились в тело...
А я могу. Всё. Оставайся сам.
Свидетельство о публикации №108081601732