Восьмое августа - Цхинвал

Представил, просыпаюсь от разрывов
А стёкла окон, тело в кровь секут
Бросаюсь к детям, детская разбита
Среди развалин, их потом найдут.

Как страшно воют, самолёты в пике
Ещё страшнее, как кромешный Ад
Когда от взрывов никуда не скрыться
Нас рвут на части, установки «Град»

Бегу на свет от зарева пожаров
Кругом разрывы, автоматный треск
Вдруг танк ворвавшись, под грузинским флагом
Ребёнка давит, вижу крови всплеск

Машину давит, в ней семья большая
Другую, выстрелом, сжигает он дотла
И люди в ней, горели чёрным дымом
Кошмар тянулся смертью до утра.

С утра вошла грузинская пехота
Посланцы дьявола с коричневым лицом
Стреляли всех, в прицел, кто попадётся
Все в форме НАТО, в сердце с подлецом.

Стреляли всех, от мала, до велика
С них зло струилось, как змеиный яд
Цхинвал решили превратить в «Помпею»
Жгли «смельчаки» прикрывши «Бушем» зад.

В упор стреляли в спины миротворцев
Иуда им, возможно братом был
И раненых трусливо добивали
Как будто не господь их сотворил.

Бежал народ, через тоннель в Россию
Искать защиты, от слепого зла
Одна лишь ночь, а тысячи убитых
С людьми деревни сожжены дотла.

Лишь ополченцы, слава Осетинцев
И миротворцы, кто уцелел в ту ночь
С последних сил, народ свой защищали
Десант »Восток», примчался им помочь.

А вслед за ними, под Российским флагом
Колона танков под Цхинвал вошла
И кто с мечом в Осетию ворвался
К тем от меча погибель и пришла.
13 августа 2008 года.


Рецензии
Стихотворение прочитав - как хронику посмотрела. Яркое представление образов и реалий.

Вероника Бодряга   28.11.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.