Всем Скорпионам по рожденью...

Из всех наук важнее астрономия!
Невероятно это так.
Во всей Вселенной есть гармония?
Иль как у нас там форменный бардак?

Рассвет-закат, зима и лето
Под разным знаком зодиака
Заранее я должен знать об этом,
Чего мне надо опасаться.

Звезды, что осенью всех ближе,
Когда родился, в ноябре
И Скорпион висел над крышей,
Когда выходишь, ночью, во дворе.

И почему наклон орбиты
В 15 градусов у нас?
Кто наклонил из божьей свиты?
На всякий случай? Про запас?

И жизнь посеял во вселенной,
А может мы совсем одни?
Нет ничего, не может быть нетленным,
И у Земли дни сочтены?

Мне не спалось. Я вышел на балкон.
На черном небе звезды, звезды …
И среди них созвездье Скорпион,
А чуть подальше я ... творение природы .


       осень 2008-го


Рецензии