Сон

Иду я дорогою, темной прямой,
Вдали поднимается свет не живой!
Гляжу я под ноги, а там пустота,
Усилилась сново вверху чернота!
Так мрачно и тихо, сегодня в лесу,
Как-будто слизняк вдоль деревьев ползу.
А рядом вдруг что-то упало на земь,
И справо мелькнула какая-то тень.
Надежда что выйду все меньше стает,
И вот предо мною возник тихо кот.
Глаза зеленее, чем фосфор вночи,
Сказал:"Если хочешь, возьми закричи!".
Но я убегаю и сново ползу,
НЕТ, не останусь я в этом лесу.
Ой, что уже утро? С кровати встаю,
Казалось, не снится, казалось в аду!

Дорога домой отовсюду найдется,
А все это в памяти лишь остается!!!


Рецензии