vozдухом do грозы

ты просишь говорить меня по-французски
но о тебе совсем не пишется рваными строчками
все точки над i рассыпаются бисером
хочется связать твои руки и ноги флагом неровного почерка
войти в озеро по ресницы - небо кончено

вечер становится чаще, птицы живут по гортани
и однажды ты выходишь на улицу и понимаешь
что ты влюблен
и вся жизнь поделена До и После
но эти половинки идут в разные стороны
и в этом воздухе им не встретиться

была б я водой захлестнула б твои ресницы
твое сердце самый глубокий улей
это наверное и есть терпение
когда сигналы из космоса оказываются
застреленные словами

в той шкатулке спрятана как в 45м
полночь между лопаток

и в каждом из нас есть немного от бога
хрустишь на зубах сыпучим песком
кошка тянет струну на лестничной клетке
литры французских страниц разгорались в полыни
и когда в умной книжке я встречаю слово "верьте"
я почему-то сокращаюсь как новорожденное созвездие
и начинаю верить

16\08\08


Рецензии
Я верю, что это воздух до грозы, но будет О ЗОН*

Ангела Ли   24.11.2008 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.