4х12

Я знаю - всякое бывает,
и там, в миру, и здесь, в душе...
Но иногда так накрывает,
что знать не хочется уже...

*

Запутавшись в сомнениях, подчас
мы ищем тех, кто снова ищет нас.
И по привычке, лицами играем,
и не живем уже, а умираем...

*

Все переходит из материального
В духовное, что сравнивали с раем мы.
Оков железо, ранее реальное
становится ментально-осязаемым...

*

Так случилось, так сбылось -
Что-то там не удалось,
А о чем-то мне не спится,
С'est la vie, как говорится...

*

Сочиняем стихи не простые,
а наполненные пофигизмом.
Подбираем у рифмы хвосты и -
промышляем словесным садизмом...

*

Беспричинно и без устали,
огибая указатели,
водят перьями писатели
в радости они иль в грусти ли...

*

Веришь иль не веришь знакам -
все равно жизнь пробежит...
Так зачем же ставить на кон
что нам не принадлежит?

*

Мы все идем гурьбой по жизненной дороге,
наш путь извилист, часто нестерпимо жёсток,
нередко радостен, но там в конце, в итоге
нас ожидает каждому знакомый перекресток.

*

Я вижу: кто не верит - не мечтает.
Кто "знает" жизнь, увы, не видит суть.
Пожалуйста, поверьте, те, кто "знает"...
Кто верит, помечтайте - хоть чуть-чуть...

*

Не приставайте с вечными вопросами
О смысле жизни, о добре со злом
К тем, кто играет вычурными позами
И повторяет все о дубе том...

*

Как косяки усталых серых уток
Летим куда-то суетной гурьбою,
И проживаем жизнь из тысяч суток,
Как пара капель, схожих меж собою...

*

Не думаешь ли ты, что если бросить перья,
И сжечь сюжеты неоконченных баллад,
И разорвать листы в клочки, и хлопнуть дверью -
Тебя оставит верный твой талант?..


Рецензии