Кофейная люстра

Кофейная люстра висит над столом.
Торт, апельсины, заваренный чай.
Лаем собачьим - ночь за окном.
Томительным вздохом - грусть невзначай.

Праздник ушел навсегда - во вчера.
Брат одиночества - мягкий диван.
Почерк неспешный автопера.
В рамке настенной снежный Монблан.

Жизнь замерла,
       взяв тайм-аут у дней.
Воин прилег отдохнуть от борьбы…
Город, усыпанный дробью огней.
Мысль о чужой
       и дивной… тебе.

2005 год


Рецензии