Позади пути-дороги...

Позади пути-дороги
И чужие берега.
Ах, вы, ноги мои, ноги,
Сколько вам пришлось шагать
В босоножках и кроссовках,
И вприпрыжку и бегом.
Каблучки носили ловко,
И по травке - босиком.
По паркету и брусчатке,
По мозаичным полам.
Иногда сбивала пятки,
А подмётки – пополам.
Заставляла вас работать
И совсем не берегла.
А теперь случилось что-то:
На диване залегла.
Отдохнёте вы немного
И подлечитесь чуть-чуть.
И отправитесь в дорогу.
Впереди не мерян путь.
Ну, а чтобы не устали,
И не мучались опять,
Есть машина и педали -
Нужно только нажимать.


Рецензии