Весна

По талому снегу пройдется босиком,
Рыжие волосы стянуты узлом,
Зеленые глаза счастливо блестят.
Девочка-весна - очень сильный яд.





Мягкая улыбка, очень чистые черты,
Нет в ее походке пугливой суеты.
И она смущенно не отводит взгляд,
Девочка-мечта - самый горький яд.




И одна по улице, в сторону реки,
Она идет неспешно, неся в руках цветы.
Напитавшись солнцем волосы горят,
Девочка-убийца - в руках смертельный яд.





Девочка-садистка, что придет весной,
Всех кого сумеет, оплетет мечтой.
И совсем безвольных поведет на смерть.
Она совсем уж рядом. Закрывай скорее дверь!






Такая одинокая по городу идет,
Голые ноги кромсает острый лед.
И никто-никто не смеет улыбнуться ей.
Город её встретит Строем Запертых Дверей!




       
Но всегда найдется, хоть один дурак
Который возомнит, что случится все не так.
И теряя разум выйдет к ней за дверь...
Его заносят в списки плановых потерь!




       
А когда взойдет трава, расцветут цветы,
Девочка уйдет и уйдут мечты...
Но двери не откроют - ставки высоки,
Да, они боятся и готовы умереть с тоски!




20-21.02.08


Рецензии