Я сюрприз Вам устроить хочу

Я сюрприз Вам устроить хочу,
Чтоб бокал уронили из рук Вы.
Расстелю золотую парчу,
Где начерчены жирные буквы.

Вы посмотрите утром в окно,
Ошалев от картины нелепой –
И увидите: снег, полотно,
«Я люблю Вас!» и яркое небо!..

А слова напишу на парче
Из своей свежевыжатой крови.
Но сначала сквозь страхи ночей
Я должна добрести в Подмосковье.

Я пойду непременно пешком
Восемьсот пятьдесят километров.
От меня и дорожных мешков
Лишь останутся крошечки ветра.

Если всё же дойду до конца,
Угораздит в Москве заблудиться.
И до МКАДовского до кольца
Буду долго петлять по столице.

И внезапно, на зависть врагу,
Я найду Ваш проклятый домишко!
Но попасть под окно не смогу –
Ведь заборы высокие слишком.

Но таинственной силой потом
Одолею и эту преграду.
И парчу расстелю под окном,
Равнодушию Вашему рада.

Но увидят меня вместо Вас
Скрытых камер глаза наблюденья…
И покончу с собой в тот же час
На сто первый скитания день я!

27 февраля 2007


Рецензии