Божок

Было время, когда даже грязь
не могла испоганить наряда,
и жалея кого-то, смеясь,
я не думал о тех, кто был рядом,
когда просто хотелось - и жёг...
А теперь среди прошлого пыли
я остался как мелкий божок,
о котором адепты забыли.

       Он все так же тщеславен и горд,
       но ушли те, кто с ним песни пели,
       и чем меньше их помнят его,
       тем он меньше, слабее, глупее...


Рецензии