Смерть

Смерть постучалась на заре,
она прекрасна так была,
я говорю ей: «Рано мне».
Она промолвила: «Пора».
Её молю я: «Подожди,
недолюбил, недогулял»!
Она ответила: «Прости,
твой смертный час уже настал».
И тут… до косточек пронял,
её смертельный поцелуй…
вдруг кто-то… подниматься стал…
Она смеётся: «Не балуй!»
Но я уже пошел вразнос,
кто б смог меня остановить,
я Смерть поцеловал взасос,
и ну давай её любить!
Ах, как мне было хорошо…
разгорячённый - прямо в лёд!
Её прошу: «Давай ещё».
Она, в глаза мне, глядя, врёт:
«Потом… отсрочка девять дней…
но ты давай поторопись,
прощенья попросить успей,
и с тем, что дорого – простись!»

Вот девять дней прошли… и год…
Давно бы ей прийти пора…
Я жду напрасно – не идёт…
Ах, Смерть прекрасна так была…


Картинка: http://oboi.kards.qip.ru/list/view/689/5/37/3d-grafika.htm


Рецензии
Ты прям как Сизиф!

Наталья Мельник 2   01.03.2022 00:14     Заявить о нарушении
повторяешься

Петр Говоров   01.03.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.