Предрассвет туманный...

Предрассвет туманный, на краю зари
Будят утро сонное криком журавли.
Скользит предвестник осени утренний туман,
Серебристой поступью по ковру полян.
Отступает сумрак, медлит тишина.
Чутким сном объята певчая страна.
Но лишь только лучик прорвется золотой,
Тишина исчезнет, нарушится покой.
Птицы, будто пробуя, а потом взахлеб,
Затрещат, засвищут из лесных трущоб.
Наполняет гомоном, пением весь мир
Первый лучик солнышка – певчих птиц кумир.
Тумана хлопья белые собьются в облака,
Лентой голубою заблестит река.
Празднует природа рождение дня
И в любой травинке смысл бытия.


Рецензии
Сбивчиво, но умиротворенно хорошо.

Плотникова Лена   16.08.2008 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.