Есть у меня...

Есть у меня хорошая подруга.
Всегда утешит, боли разожмёт тиски,
Когда я заблужусь в безвыходности круга,
Когда запутаюсь в сетях тоски.

Ей доверяю, что ещё осталось?
Кому мне верить, как не Ей?
Она снимает с плеч моих усталость,
Она всегда заставит быть меня сильней.

Пусть говорят, что не права Она бывает,
Что забывается во властности своей;
О горком плаче по ночам никто не знает
моём – Она всегда заставит быть меня сильней.

Пусть мой любимый никогда моим не станет,
И мне, любимый, никогда не быть твоей,
Былое я не буду ворошить, кто прошлое помянет...
Она всегда заставит быть меня сильней.

И пусть...
Не до меня другим друзьям... Жизнь свою возводят,
Собою заняты: и где тут до моей?
Когда за мною одиночество настырно бродит,
Она, Она всегда заставит быть меня сильней.

Лишь только мама может мощь Её оспорить,
Лишь только мама возвышается над Ней.
Ведь мама может боль прогнать, унять любое горе –
Она всегда заставит быть меня сильней.

И как она, моя подруга отведёт меня от края,
Собою отразит любых нападок остриё.
Она - во мне. Она – со мной. Она – родная.
Моя подруга – Гордость. И спасение моё.


Рецензии
Гордость? Мммммм... У меня ощущение, если осмыслить текст, что это скорей гордыня, нежели гордость.Возможно я и ошибаюсь.

Евгений Юлин-Иванов   07.01.2010 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.