В пене шкура океана...
Ветер — зверь, готовый съесть.
А глаза у капитана —
То ли уголь, то ли жесть.
Что в грядущей тьме таится?
Шторм? Спасительный причал?
Расплетённые косицы,
Будто бесы, по плечам.
Жёлтый месяц в небе шает,
Жжёт грошовую свечу.
В эту ночь любая шалость
По нутру и по плечу.
Пусть ненастье когти точит,
К тайной цели — полный ход!
Чёртов парус цвета ночи
Невидимкой ускользнёт
От лихой беды. Оплачен
Счёт по самой злой цене!
“Воля, волны и удача —
Всё на месте, всё при мне!..”
Отбушует и отстонет
Буря — великан слепой.
Будут новые погони,
Новый день и новый бой.
Кто не сдрейфил, тот остался
На крыле и на плаву.
Вот и цель шального танца:
Я рискую — я живу!
Свидетельство о публикации №108081500865