Кошка
брожу.
По пути собираю глазами
Ласковые цветы-фонари:
их еще засветло мне подарил
индиговый поднебесный луг...
А вокруг —
углы да колодцы дворов захолустных...
А в памяти —
тени египетских пустынь.
Глаза мои
— угольной тьмою очерчены,
как двух полумесяцев жёлтые свечи.
Мой дар от Хозяина мира и твари —
охотиться на ночные кошмары,
которые так усердно баюкает
мой меньший брат,
чудак-человек.
Свидетельство о публикации №108081500859