У ворот Византийского царства...

У ворот Византийского царства
Я стою под угрозой с небес
Весь в знаменах и ратном убранстве,
Злой и пьяный, как огненный бес.

Я хочу покорить это царство,
Я хочу быть его королём,
Но в садах его шелест акаций
На до мною смеётся дождём.

Не сдаюсь, и терплю, сатанея,
Накоплю в сердце огненный жар,
И огнём, нутряным, Прометея,
Разожгу в нём великий пожар.

Лишь бы только нашлось в этом граде,
Хоть немного тепла в очагах,
А пока он томится в осаде,
И засовы на крепких вратах.

Только чудится мне, что ворота,
Изнутри крепко скованы льдом.
И огонь, разведённый поэтом,
Там зальёт, безразличья, дождём...


Рецензии