Вопросы? Вопросы?

Где найти такой звонкоголосый колокол,
чтобы смог пробиться, наконец,
До заплывших серебром и золотом,
Как в броню,закованных сердец?

Не читает умных книг интеллигенция,
Да и есть ли такова у нас?
Разве только жёлтую корреспонденцию
Да кино про скотство без прикрас?

Не пора ли уж нам прекратить оправдывать
Непомерной занятостью лень?
Кто за нас, мол, будет огород пропалывать
Да о хлебе думать каждый день?

Как бы ни сияло золото сусальное
Как бы не был ярок его свет,
Красота души - вот это главное.
Всё иное суета сует.


Рецензии