Я восхищён молитвою святого!

Раз женщина, сгорая от стыда,
Весь перечень грехов, касаемо блуда,
Доверила бумаге. Запечатав,
Святителю вручила их. Молясь
Усердно Господу, к прощенью их стремясь
В ходатайстве за бедную особу,
Её он не забыл и продолжал за гробом
Молиться, что есть сил.

И смиловался Бог.
На гроб был свиток брошен
Святителя. Вся женщина в слезах.
Молился же святой высоко в небесах.
Путь верой тех грехов навеки был подкошен.
Рыдает женщина, а свиток уж пустой,
Раскрытый клириком, являет Божью славу.
О, чудный Бог! Ты исправляешь нравы!

Я восхищён молитвою святого!
Он, веря в чудодейственное Слово,
Все силы в дело Божие вложил.
Кто знает, может быть, земные силы,
В трудах молитвенных оставили его.
А женщина? Неужто ничего
Не молвила? Не знаю. Я Живого
Молю Спасителя: не дай судить других.
По вере нас спаси! Молюсь я и за них.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.