Талант

       Талант, по- видимому, штучный
       И скоропортящийся дар.
       Но с точки зрения научной -
       Такой же, как и всё, товар,
       Что выставляет на продажу
       Подлунный вызверевший свет,
       И что талант дешевле даже
       Бульварных сереньких газет.

       Его невежды от культуры,
       От прочих путаных наук,
       В подъездах тёмных караулят,
       Берут в парадных на испуг.

       И он, велик и беззащитен,
       Глядишь – невеждам руки жмёт.
       И – всё (хотите, не хотите),
       Его закончился полёт.
       
       А мы казнить себя не смеем
       (хотя скандалим горячо)
       За то, что другу не умеем
       Подставить вовремя плечо.


Рецензии
Да, Виктор, всё так.
Твой талант многогранен,

Вит Уйманов   29.09.2010 12:51     Заявить о нарушении
Виталий, привет! Спасибо.

Виктор Трунтов   29.09.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.