Седых волос исправив краску...

Седых волос исправив краску,
Что не мечталось – не сбылось!
Мы часто в жизни носим маски,
Считая, что живём всерьёз.

Собой (наивно!) полагая
Заполнить это бытие
И наслаждаться лишь, взирая
На отражение свое.

Прожив иллюзией подмены,
Себе довольство сам сыскав,
Следя за чудной переменой
Игры бесчисленных зеркал.

А можно просто (проще ль сыщешь?)
И ничего не утая,
Идти по жизни, словно нищий,
Не отмеряя бытия.

Зачем? Когда достанет хлеба
Проголодавшимся в пути,
Когда заманчивее неба –
Лишь горсть песка в твоей горсти.

Когда по жизни просто гостем
(Внимательным!) пройдёшь легко,
И будут вечно, верно звёзды
Сиять в дороге далеко.

И будет сон – наградой щедрой
Тебе за все твои труды.
И будет верным вечно небо
И плодородными сады!

(8 июня 2008 г.)


Рецензии