Как глупо время измерять в секундах

...Как странно, такое чувство -
Хочешь сказать, но не хватает слов.
Может, потому что не готов?
Но как унять тогда мне это буйство?..

***

Как глупо время измерять в секундах -
Извольте, пара нервных дней
Загонят вас в могилу поскорей
Чем месяц, что прошел в спокойных думах.
А многие лета, отличные лишь годом?
Их можно сжать в один - и память не заметит,
Их, может, не было? Зато как ярко светят
Воспоминанья детства - мама, папа, дом...
Мы помним только то, что выделялось,
И эта мера сценит жизнь точнее,
Чем лучшие часы, пойми же ты -
Не в годах счастья, как нам всем казалось.


Рецензии