Война

Война

На пороге война заряжает патроны,
Колотит ногами в дряхлую дверь.
А за дверью - попойка. Люди теперь
Не видят угрозы, молясь на иконы.

Иконы богатства, величия, славы.
Затмили сознания лживые лики,
Кося под успешных, способных, великих,
Устлая мехами зеркальные залы.

А война вышибает взрывами окна,
Осколками портит счастливые лица...
Люди танцуют. Не остановиться,
Пусть даже от крови становится мокро.

Пока не останется самая малость,
Не выключат музыку жестким пинком,
Они будут думать, что есть у них дом...
Но дом весь в руинах дымится...
Вот жалость.

9.08.2008


Рецензии