Из старого. Я ещё не бывал на Кавказе...

       Козиму
Я ещё не бывал на Кавказе,
Только знаю о нём наперёд,
Что никто до конца не расскажет,
И никто до конца не поймёт.

Для Кавказа привычные мерки,
Что левше кубачинскому - лом,
Потому что прирученный беркут
Всё равно остаётся орлом.

Потому что темно и угрюмо,
Словно лики гранитных солдат
На беспечные пляжи Сухума
Эти чёрные скалы глядят.

Высоко, где на скальных дорогах
Миражами легли виражи,
Выше мужества ценят не много,
Разве только что щедрость души.

Высоко, где ветра, как подранки,
Где туман по аулам разлит,
В каждой девочке дремлет горянка,
В каждом мальчике дремлет джигит,

И в узор кубачинских браслетов
Вплетены серпантины тех троп,
Что связуют горячее лето
И холодной вершины сугроб.


       Январь82


Рецензии
Ставлю на конкурс ЛФР о серпатине.

Семён Кац   26.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.