Будим помнить

Ты смерти заглянул в глаза,
Стонал на койке медсанбата,
Мы будем помнить о тебе,
Мы матушки Руси солдаты.

Мы будим помнить залпы градов,
И канонаду за горами,
Мы будим помнить верталёты,
В которых нас перепровляли.

Мы будим помнить дни и ночи,
Помнить пустыню Регистан,
Такой родной, такой далёкий,
Но всё таки чужой Афган...

Мы будим помнить жаркий полдень,
Атаку первую свою,
Мы будим помнить самолёты,
Которые несли войну.

Которые несли патроны,
Взрывчатку, письма и гробы,
А в цинковых конвертах молча,
Родные сердцу пацаны.

Мы будим помнить, будим помнить!
Помнить зловещий Кандагар,
Такой родной, такой далёкий,
Но всё таки чужой Афган...


Рецензии
Вечная память погибшим.
Слава советским воинам!

Владимир Балыкин   17.08.2008 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.