Ночной, волшебный маскарад

По гулким, выцветшим аллеям,
Я в тишине брожу одна.
Ковёр опавших листьев греет,
Уставший взгляд мой, лишь едва.
Испытывая неудобство,
Ложится на землю туман,
И свет дневной, в обнимку с солнцем,
Уходит по своим делам.
На службу заступает вечер,
Его работа не проста, везде он гасит свет,
И тени, выходят вместо красок дня.
Он добрый друг мой, и помощник,
Я рада каждой встрече с ним,
Хожу к нему я часто в гости,
Мы пьём вино, и говорим.
Свой разговор ведём неспешно,
О том, как время провели,
Пока в разлуке неизбежной,
С тоскою коротали дни.
Ему я доверяю тайны, и открываю без стыда,
Все дверцы мыслей и желаний,
Он справедливый, как судья.
Лишь только с ним, мне достаётся,
Всё то, что отнимает день,
Лишь только с ним, душа смеётся,
И отдыхает моя тень.
Ещё писать могу я долго,
О нём хвалебных слов не счесть,
Но кончен бал, и наказанием,
Уже стучится утро в дверь.
Светает, гулкая аллея,
Бросает в след прощальный взгляд.
Я с сожалением покидаю,
Ночной, волшебный, маскарад.


Рецензии