Зарисовка

Несёшь околесицу как бы спросони,
И как бы нелепо ты лепишь себя,
Живёшь не в лохмотьях но и не в короне,
Понять ты не можешь, что всё это зря.

Махнул бы на Фиджи, махнул бы рукою
Да так, чтобы звёзды упали в глаза.
На Фиджах накроешься тёплой волною,
На Фиджах нет против того кто бы за.

На кресле сидеть каждый день в зоосаде
Где холод бумажный от денег в мозгу,
Где каждая мысль чего-то не ради,
Ты больше не можешь и я не могу.

Тоска набегает стаканами водки,
Ты хочешь умчаться с последней волной.
Спокойная жизнь как на ноги колодки,
Ведь жизнь только жизнь, когда смерть за спиной.

Когда тебя в бездну морскую уносит
Твоё сумасбродство и поиск себя
Тогда ни когда и ни кто и не спросит
Зачем ты прожил свою жизнь не за зря.


Рецензии