Солнце

Ты его не видишь,
Но он стобою рядом.
Он ходит белой тенью
И ищет томным взглядом.
Под крыльями большими
Скрывает лица - маски
И черными слепыми
Глазами ищет ласки.

Из рта кривого речи
Неслышным ветром веют,
Под легкою одеждой
Кровь в венах тело греет.
И прячась под туманом,
Худые пальцы тянет.
Тресясь в зле от обмана,
К тебе добро он манит.

И пусть он страшен словно бес,
Когда глаза его в слезах,
Когда он в плоти или без
Добра лучи в его глазах.
Пусть глас его противен слуху,
Ты не поймешь его науку.
Ты чувствуешь его в себе.
Он счастья часть в твоей судьбе.

В босых ногах осколки
Впились в больные раны.
Чужды ему порезы -
Он мнит себя для кары.
На чистом - чистом сердце
Висит кусками ряса.
Лишь в ней может согреться
Его кожа и мясо.

И пальцы ледяные
Сомкнулись мертвой хваткой.
Впились ногти стальные
В древко корявой палки.
Суровым взглядом смотрит
В далекую дорогу.
Вперед гонимый ветром.
Вперед на встречу к Богу.


Рецензии