Тиран

В бесформенных массах мяса и крови
Он смехом рвет воздух, он в смерти спокоен.
В его глазах слезы от нежности - ложны,
Его уста грязны кровавою кожей.

Стянула корона черные руки.
Пьяный от власти к войне тянет луки,
И мня себя высшим проклятым пророком
Всоленых глазах своих жертв чтимый роком.

Под тяжестью его руки
Чернеют кровью слезы,
И падшие в огне враги
Молитвы слышат прозу.
Корявый в мысли слог чтеца
Питаются любовью.
Зачем ты бьешь их до конца?
Ты жизни не достоин!

Невинные жертвы, стоны, рыдания
Его слух ласкают, и лживы раскаиния.
В решетках железо меняя на кости,
Ничтожное тело вы яростно бросте.

Не стоит ни злости, ни крови, ни жалости.
И слезы тирана лишь власть его слабости.
И ласки его равнозначны страданиям.
Бездушная "жертва" достоина изгнания!


Рецензии