Я пьян и радуюсь

Я пьян и радуюсь, как счастью,
Что боль ушла, но есть порок.
Я упоён безмерной властью,
Но божья щедрость, словно рок.

Я не узрел, как гончих стая
Меня влекла к своим низам.
Не смел познать блаженства рая
И пал во тьму, так выбрал сам.

Не смел понять, что правит вера,
И мной проиграна борьба.
Да, скоро сгинет наша эра.
И не поможет нам мольба!

Я пьян, и где бы взяться силе,
Что б помогла свершить полёт.
Я по реке ползу к могиле
С надеждой, выдержал бы лёд.


       январь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.