Спектакль в разгаре, акт второй, за кулисами дождь

Спектакль в разгаре, акт второй, за кулисами дождь.
Сентябрь пьян, подгулял вчера, провожая лето,
Но ты молчишь и домой по прежнему, не идёшь,
А ты мечтаешь сбежать на край голубого света.

Здесь паутины заткали жёлтые тополя,
Ззесь по полям, рассыпая зёрна стоит пшеница,
Но ты плевала на эту осень и все поля
Тебе ночами призывы чаек и море снится.

Тебя ночами солёный ветер толкает в бок.
И ты кричишь океану: Здравствуй,- и ждёшь ответа.
Ведь я же знаю. когда б не доченька, да сынок.
Ты улетела бы вместе с птицами на край света.

Аплодисменты крыл голубиных венчают ложь:
Спектакь - дрянь, всё должно было быть иначе.
Но вот выходит на авансцену бродяга-дождь
И начинает скользить по струнам журча и плача


Рецензии