Параллельный небу дождь

Стена за стеною возводится небо,
И звезды горячие тают на землю.
Остановись и живи,
Дыши глубже,
И больные фонари
Осветят душу.

Горячей водою польется из крана,
И свежие истины ударят в раны.
Услышь и внемли,
Коснись глазами.
Короткие бои
Слез со слезами.

Параллельный небу дождь
Льется камнями на дрожь,
Поделил тебя на ложь
Параллельный небу дождь.
И последний сердца стук
Заглушает лунный всплеск.
Дождь по венам прорыдал,
Разбудив горячий треск.

Под пыльной росою не тают годами
Жестокие крики больных городами.
Кусай за провода
Черное небо.
Под порохом звезда
Висит как бремя.

Под куполом лунным усатые тучи
Кусают клыками колючие кручи.
Взорви холодный снег
И стань теплее.
По стенам вниз и вверх
Ползи смелее.


Рецензии