На пять секунд

Мне бы стать бы серой пташечкой,
Ночью темною, светлым вечером
Прилететь к тебе, Милый, Ласковый,
Ясный Сокол мой, быстрым кречетом.

Чтоб упасть у ног камнем мертвенным
И смахнуть крылом думы мрачные.
На груди своей, Ненаглядный мой,
От тревог моих просто спрячь меня.

Пусть пронзит меня яркой молнией,
Растерзает пусть меня ветер злой.
Только стать бы мне серым кречетом,
Хоть на пять секунд чтобы быть с тобой.

1995


Рецензии