Ты поймёшь

Когда ты будешь лет на тридцать старше,
Быть может, ты тогда меня поймешь.
Поймешь и то, что не терплю я фальши,
Поймешь и то, как ненавижу ложь.

Любви цветок от сухости завянет,
Нас разлучит непониманья лед.
Ну а поврозь скажи, что с нами станет,
Лишь только злоба первая пройдет?

Когда ты будешь лет на тридцать старше,
Быть может, ты тогда меня поймешь.
Поймешь и то, что не терплю я фальши,
Поймешь и то, как ненавижу ложь.

1995


Рецензии