День траура 13. 08. 08

Под рваной вуалью не видно слезы.
Осколками неба упала гроза.
В холодной могиле не слышно мольбы.
От туда никто не вернулся назад.
Под черною тенью укрылись печали,
И нежно обнимет тебя тишина.
В могиле не слышно, как птицы кричали,
Там трупы целует как мать темнота.

Скупыми слезами насытится небо,
Рыданиями оросится земля.
Ты видишь, ты плачешь, ты чувствуешь телом,
Как саван холодный касает тебя.
И руки, дрожа, ловят капли победы,
Пришедшей за нами ценою ножа.
Дожэдями к губам солью скатится вера,
Сожмется в кулак колотая душа.

Проглотится гордость, сметутся обиды,
Спадет с плеч роса, налитая свинцом.
Равны перед Богом, землею накрыты.
И слезы, чернея, окрасят лицо.
Проженные временем держатся с силой.
Теряя сознание, молят Христа.
Задушены воздухом, борятся с дымом,
Неся пред собою оттенок креста.

Под черною лентою связаны звезды,
Кружатся в глазах искры красочных войн.
Открылась сознанию истина прозы.
Стекают тела на невольный покой.
Задышан до боли теперь чистый воздух.
Терпение - власть, власть - презренная боль.
В пустыне старик хоронит вечный посох.
Молчание в свежие раны льет соль.


Рецензии