Прозренье

День закончился как надо,
Я плясала до упада,
Веселилась я до дури,
Насмеялась, аж до хмури.
Утром было всё чудесно,
Утром я была невестой,
Крики – горько, были сладки,
И все гости были гладки.
Ели, пили, веселились,
Все за здравие напились.
Солнце в печку, день в корзинку,
На глазах моих слезинки.
Всё закончилось как надо,
Когда я, отведав яда,
В разгар самого веселья,
Вдруг упала, без движенья.
Дом мой не покинут гости,
На столах остались кости.
Им, что свадьба, что поминки,
Не прольют они слезинки
О безвременно ушедшей,
В мир иной, но не нашедшей,
В нём того, чего искала.
Может, зря я умирала,
Может, зря я не любила,
День свой, как родник в пустыне.
Может, зря ушла я с места,
Где с утра была невеста.
Праздник был, теперь похмелье,
День прошёл, теперь прозренье.


Рецензии