Венецианские маски

Фарфоровым лицам,
Пустым глазницам
В бреду поклоняются острые спицы.
Прячась от города,
Дрожа от холода
В платьях богатых, греясь от холода.

Торжественно белые
И мертвенно серые
Питаются бархатом души бестелые.
В снеге молочном
Умыться пророчат,
Прячутся в тени пепельной ночи.

Великолепия много слишком,
Но маска обезличит лица.
Фарфором пышет скупость краски
В пустой венецианской маске.

Презрением каменным,
Пламенным пламенем
Солнце затмят жемчугом даренным.
Под кожей прозрачной
Кровь в венах плачет,
Ложью вдыхая в зареве злачном.

В безликом богатстве,
Теряясь в пространстве,
В ярких нарядах играют в сказки.
В лице тонна пудры,
Наклеены кудри.
Под маской немою безликая кукла.


Рецензии