Взгляд

Не смотри на меня взглядом круглым, остекленевшим,
Не смущай ты меня вопросами без ответов.
Ты - не то что б до лютой смерти мне надоевший,
Но… небрит и помят, да к тому же еще – из поэтов!

Этот взгляд для меня, как прозрачная водка в стакане:
Не люблю я ее и не пью никогда помногу.
Опустели глаза твои из-за небесных скитаний,
И никто не поддержит, никто не придет на подмогу.

Не получится быть у меня твоей верною музой –
Тебе ангелы пели, когда ты летал в поднебесье.
Вижу старым тебя – с газетой и толстым пузом,
А себя – так не вижу и вовсе. Не быть нам вместе!

Только в мире своем для себя ты найдешь утешенье.
Мой мирок для тебя – непонятен и однообразен.
Замоли, если сможешь, ты все мои прегрешенья…
Не смотри на меня взглядом страшным, как перед казнью!

15.08.2008


Рецензии