Девочка с сиреневым зонтом

*****

Ах, за что любить мне майский гром?
Струи поднебесного потока,
Девочка с сиреневым зонтом
Ты – как я – сегодня одинока.

Ты – как я – поникла в этот дождь
В лапах мокрого, заснеженного мая,
Из дому, забытая, идешь
Всё равно куда, пути не разбирая.

Но я знаю, что наступит день и час
Чашка неба высохнет до донца,
И опять, опять согреет нас
Золотое ласковое солнце.

*****

Май 2004 г.


Рецензии
Мне очень нравится Ваше творчество...волна такая от него мягкая, истинная...То что надо!

Юлия Голофаст   15.08.2008 21:29     Заявить о нарушении