Радуга во сне...

       «Раз то, с чем мы расстаемся, принадлежит не
       нам, так не все ли равно – расстаться рано?»

       Шекспир, трагедия «Гамлет»

       * * *

Мне говорили:
«Нужно жить
       сейчас и здесь».
А что же я?
А я - не против,
     я согласен:
Утро ежилось
       в туманах и росе,
День, спеленатый зарей,
                    был тих,
                      и ясен.
Голову, залитую в бетон,
Оторву от скомканной подушки –
Над Самарово плывет хрустальный звон
Просыпаются коттеджи и избушки.

Осень. Стынь. Пустынно и свежо,
Вид на церковь – сказочно-былинный
До костей ладонь мою прожжет
Кисть подслащенной морозами рябины.

Ты прекрасна осень! Но грустна.
Несговорчива, строга и безответна…
Дай душе младенческого сна
Превратись, хоть на неделю, в бабье лето.

И тогда, в звенящей тишине
Будем мы, как в юности, смеяться,
Если брезжит радуга во сне…

*****

Сентябрь 1999 г.


Рецензии