О чем? Непонятно...

Ну что? Остался не у дел?
Быть может сам того хотел?
Скорее «Нет»!, чем «Да»!
Ну, попой повернулась вновь ко мне,
Не первый раз, неблагодарная,
Изменница судьба.
Но я судьбе не верил.
И не поверю. Никогда!
«Знать не судьба...»
 В народе говорят,
Забыв на небо вскинуть взгляд.
Под Богом ходим!
Нельзя об этом забывать.
Иначе можно душу испоганить,
Замарать!


«Что Бог не делает, всё к лучшему!...»
И так в народе говорят!
И потому не надо клясть судьбу,
Остановись, и посмотри назад!
А там... Быть может чью-то
Загубил мечту.
Не оправдал возложенных надежд,
Надеясь:-Всё простится мне!
Когда умру...
Но нет! Сначала грязь отмой
С замаранных одежд!
Бог не прощает лукавства и измен.
И не судьба мне принесёт,
Такой желанный, ветер перемен.
Своё, мы, будущее, сами создаём.
Увлекшись, не считая дней, ночей...
И как бывает, к сожаленью,поздно сознаём,
-А что я сделал, чтобы остаться
В доброй памяти, когда-то близких
       Мне людей?...
Сказать что – Ничего!
Так снова нагрешить,
Непризнанным героем, ишь ты!,
Захотелось быть!
Сказать что – Много!
Опять же Бога разгневить!
Так что ж выходит,
Серой мышью умудрился жить?
Ты просто серенькая мышь,
И жизни нить не силой тянешь,
Беззубым ртом, губами теребишь!

И всё же кое-что умел отдать.
И чуточку горжусь, не научился
       Брать.
Знать по природе я такой.
Умею кое-что... Не вор и не богач.
Я не изменник, и не герой...
А коли так, не надо слёзы лить.
Живи и радуйся, пока...
И постарайся не грешить!

       май 2008г.


Рецензии
Весьма своеобразно
и оригинально!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   15.08.2008 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я от твоих вещей... Не знаю, как сказать. Уважаю.
Лёха.

Лёха Тень   16.08.2008 13:23   Заявить о нарушении