Моя потеря

Наверное будет счастье
Наверное мир расцветёт
И солнце разгонит ненастье
И птица внезапно вспорхнет
А я посреди пространства
Ищу останки себя
И где-то играет в прятки
Потеря и боль моя
И где-то качает пепел
Мои смешные мечты
К чему бывают при свете
Ночные кошмарные сны
За утро боль утихает
Но в ночь стучит каблуком
И давит в самоё сердце
Острым как сталь клыком
И рвёт на части душу
Осталась я в пустоте
Мой мир растекается, душит
И мне не пристать к себе
Не чувствую связь, но завтра
Я снова сумею жить
Но будет ли это нужно
Кому-то сердцем светить
Пытаться увидеть Бога
В далеких чужих глазах
Я знаю, как сводит жилы
В застывших от страха руках
И голос сорвался и умер
Он так и не смог сказать
Ты очень был, очень нужен
Ты мог бы просто обнять
Прижать и коснувшись неба
В области точки виска
Сказать: "что мир снова белый"
Как белые облака
И с пылью стереть причины,
Которые топят жизнь
Я знаю, как я нелепа
И ты прошептал: "...держись"
Одно только это слово
Холодное словно лёд
И я сказала, "...что буду"
Подумав «наверно пройдет»
Наверное будет счастье
Наверное мир расцветёт
И солнце разгонит ненастье
И птица внезапно вспорхнет…
2006 г.


Рецензии