И длинное свернется многоточье

Мне кажется, вершину я прошла,
И начат путь назад, к начальной точке,
И длинное свернется многоточье
В кольцо, в миру окончатся дела.
Окрашены в различные цвета
Мои шаги по замкнутому кругу,
По городу, по лесу, и по лугу,
Зеленый – радость, бурый – маета…
Был голубой, как одеялко дочек
(Надеялась, что будет в нем сыночек,
Но то, что дочки, я ужасно рада
Какой сыночек при таком раскладе?)
Шаги мои сиреневыми были,
И серыми, невзрачными от пыли,
Порою отливали чернотой,
И буро- алой страшной краснотой,
Как разноцветье на лугу у детства…
К своим шагам пытаюсь приглядеться,
Пересчитать, понять, куда вели,
Почти что обошла вокруг земли…
Еще немного – тропочка сомкнется,
И на круги своя душа вернется,
Пронзая плоскость, глянет с высоты….
Бледнеют краски и мои следы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.