Хочешь, я поведаю тебе
тайны русалочьих троп?
Хочешь, лунной ночью
проведу к роднику,
в котором умываются звёзды?
Хочешь, ты сам
будешь моим проводником,
и я доверюсь тебе,
и ты раскроешь мне тайны
медвежьих углов
и научишь ничего не бояться
в лесных чащах?
А сегодня я просто поджарила
тебе на ужин лисички,
и теперь спешу рассказать,
какой непреодолимой преградой
чуть не стала для меня
маленькая таёжная речка,
которую надо переходить в брод.
Но всё позади.
И я знаю теперь
тайны русалочьих троп
и могу показать тебе родник,
в котором умываются звёзды.
Только надо чуть-чуть подождать
лунной ночи...
Свидетельство о публикации №108081502998
В медвежьем углу
Мне было так жалко: не видно тебе
Тех тропок и лун
=================================================== Ирусинька !!!
Сказочница! Волшебница!!!
Геннадий Банников 18.08.2008 16:47 Заявить о нарушении